Главная / Новости / Чем заняться кабельщику осенью 2020-го ?

Чем заняться кабельщику осенью 2020-го ?

« Назад

02.09.2020 18:06

Источник: Кабельщик

Этот год точно войдет в историю — одна пандемия коронавируса чего стоит. Несмотря на то, что пик заболеваемости во многих странах уже пройден, массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом. Не миновали этой участи и значимые события телекабельной отрасли — перенесенные на осень Muse и КРОС впоследствии были отменены, на 2021 год перенесены "Спектр", конференция IoT & AI и другие важные события. Но, благодаря развитию технологий, сегодня посетить контент-рынок MIPCom или конференцию от "Яндекса" можно, сидя у себя на диване, обернувшись в плед и обложившись антисептиками. Тем паче что в таком режиме и посетить мероприятий можно куда больше, причем с нулевыми затратами.

В общем, рассказываем вам о самых важных и интересных событиях этой осени — выбирайте!


Конференция и конкурс "МедиаБренд"


Конференция "МедиаБренд", как и многие телеком-события 2020 года, переехала в онлайн — прямо сейчас, с 31 августа по 4 сентября на сайте конференции, на странице мероприятия в Facebook и на Youtube-канале "МедиаБренда" ежедневно в 12:00 проходят трансляции, в рамках которых эксперты и игроки рынка обсуждают методы продвижения медиаконтента в эпоху Covid-19, особенности организации работы "на удаленке", брендирование региональных телеканалов и многое другое.

Описание: https://www.cableman.ru/sites/default/files/2020/mediabrend.png

"МедиаБренд" берет свое начало в 2011 году. Конференция создавалась по инициативе специалистов индустрии телевизионного дизайна и маркетинга, а ее цель — развитие отрасли и формирование в ней профессиональных стандартов.

В рамках конференции подводятся итоги конкурса "МедиаБренд", созданного организаторами, чтобы выявить лучших в сфере маркетинга, продвижения и дизайна современных медиа. В конкурсе принимают участие работы, сделанные по заказу телеканалов, интернет-проектов или OTT-сервисов. 4 сентября продюсер и старший преподаватель ВШЭ Артур Тарасенко проведет обзор финалистов конкурса, награждение победителей пройдет в закрытом режиме 8 сентября.

А отважных медийщиков, которым коронавирус не страшен: 7 сентября состоится офлайн-конференция "МедиаБренда" "Креатив и медиа". Мероприятие пройдет в "Цифровом деловом пространстве" на Покровке, 47. Регистрация участников начнется в 10:00. 

Описание: https://www.cableman.ru/sites/default/files/2020/kreativ_i_media.png

Конференция будет посвящена обсуждению актуальных трендов в сфере телевидения и кинопроизводства, маркетинга и SMM, анимации, визуальных эффектов, ОТТ-сервисов и других направлений в мире Digital Media. Гостей ждут выступления в формате TED, живые дискуссии и эксклюзивный медиаконтент, зарубежные эксперты с прямым включением из Нью-Йорка, широкий охват тем от кинопроизводства до маркетинга и SMM. Программа учитывает интересы профессионалов индустрии, любителей и всех вовлеченных в тему.

Организаторы уверяют, что мероприятие пройдет с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер.


Онлайн-конференция о потоковом видео PlayButton от "Яндекса"


5 сентября "Яндекс" проводит свою первую конференцию о потоковом видео. Участников PlayButton ждут выступления представителей популярных онлайн-кинотеатров, доклады от ведущих экспертов индустрии, дискуссия о будущем стриминга и даже технобаттл между "Я.Эфиром" и Okko — платформы выяснят, кто из них круче транслирует спортивные события, а модерировать баттл будет известный комментатор Василий Уткин.

Помимо этого, спикеры PlayButton обсудят будущее потокового видео в интернете и способы его защиты, трудности при составлении персональных рекомендаций для зрителей, а также расскажут о революционных изменениях в подходах к измерению качества видео, которые произошли на рынке за последние пять лет.

Участие в конференции бесплатное, но на него необходимо зарегистрироваться. Надеемся, что PlayButton перерастет в ежегодное мероприятие. 

Подробнее о других событиях этой осени: https://www.cableman.ru/article/chem-zanyatsya-kabelshchiku-osenyu-2020-go